Échec de la connexion

Si vous avez des problèmes pour connecter votre VAE pour la première fois, veuillez vérifier les points suivants :

1. L'application eBike Flow ne peut être utilisée qu'avec la dernière génération de système, le système intelligent de Bosch eBike Systems. Vérifiez  ici si votre VAE est compatible.
  2. Assurez-vous que votre VAE et votre smartphone sont à proximité et que les deux appareils soient allumés.
  3. Vérifiez systématiquement si vos connexions Internet et Bluetooth sont activées. Sur les smartphones Android, activez également les services de localisation.
  4. Vérifiez le niveau de la batterie de votre smartphone. Le cas échéant, rechargez votre smartphone. Pour le système Android, vérifiez également les paramètres du mode d'économie d'énergie sur votre smartphone. Si ce paramètre est activé, la fonction Bluetooth est désactivée.
  5. Désactivez et réactivez votre VAE et votre smartphone.
  6. Un autre utilisateur est-il éventuellement déjà connecté à votre VAE ? Si c'est le cas, suivez les instructions ici.

Vous avez déjà connecté votre VAE à l'application eBike Flow, mais l'écran d'accueil indique que votre VAE n'est pas connecté, alors veuillez vérifier les points suivants :

1. Assurez-vous que votre VAE et votre smartphone sont à proximité et que les deux appareils soient allumés.
  2. Assurez-vous toujours que l'application eBike Flow fonctionne en arrière-plan. L'application consomme à peine plus de données ou d'énergie lorsqu'elle fonctionne en arrière-plan.
  3. Vérifiez systématiquement si vos connexions Internet et Bluetooth sont activées. Vérifiez dans les paramètres Bluetooth de votre smartphone qu'il est bien connecté à votre VAE avec le système intelligent.
  4. Sur les smartphones Android, activez également les services de localisation.
  5. Vérifiez le niveau de la batterie de votre smartphone. Le cas échéant, rechargez votre smartphone. Pour le système Android, vérifiez également les paramètres du mode d'économie d'énergie sur votre smartphone. Si ce paramètre est activé, il se peut que votre fonction Bluetooth soit désactivée.
  6. Désactivez et réactivez votre VAE et votre smartphone.
  7. L'application Flow vous demande-t-elle d'« ignorer » l'appareil ? Procédez alors comme suit :
  • Allez dans les paramètres Bluetooth de votre smartphone
  • Cherchez VAE avec système intelligent dans la liste des appareils
  • Appuyez sur l'icône i ou sur l'icône engrenage à droite.
  • Sélectionnez Ignorer cet appareil et confirme votre choix.
    Puis couplez à nouveau votre VAE via l'application eBike Flow (voir ici).
    Si le problème n'est toujours pas résolu, vous pouvez également supprimer votre VAE dans l'application Flow.
    Allez sur  Paramètres > Mon VAE > Réinitialiser et retirer > Retirer le VAE.

Remarque : si vous supprimez le VAE de l'application Flow, les paramètres personnalisés tels que les modes d'assistance seront également supprimés.