Verbindung fehlgeschlagen

Du hast Probleme, dein eBike zum ersten Mal zu verbinden, dann überprüfe bitte Folgendes:

1. Die eBike Flow App kann nur mit der neuesten Systemgeneration, dem smarten System von Bosch eBike Systems, verwendet werden. Prüfe  hier, ob dein eBike kompatibel ist.
  2. Stelle sicher, dass du dein eBike und dein Smartphone in der Nähe hast und beide Geräte eingeschaltet sind.
  3. Prüfe immer, ob dein Internet und Bluetooth eingeschaltet sind. Für Android-Smartphones aktiviere bitte auch die Standortdienste.
  4. Prüfe den Akkustand deines Smartphones. Lade ggf. dein Smartphone auf. Bei Android überprüfe bitte auch die Einstellungen des Energiesparmodus auf deinem Smartphone. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird Bluetooth ausgeschaltet.
  5. Schalte das eBike und das Smartphone aus und wieder ein.
  6. Könnte das eBike bereits einem anderen eBike Flow App Account zugeordnet sein? Wenn das der Fall ist, folge dieser Anleitung hier.

Du hast dein eBike bereits mit der eBike Flow App verbunden, aber auf dem Home Screen steht, dass dein eBike nicht verbunden ist, dann überprüfe bitte Folgendes:

1. Stelle sicher, dass du dein eBike und dein Smartphone in der Nähe hast und beide Geräte eingeschaltet sind.
  2. Stelle immer sicher, dass die eBike Flow App im Hintergrund läuft. Die App verbraucht kaum zusätzliches Datenvolumen oder Strom, wenn sie im Hintergrund läuft.
  3. Prüfe immer, ob dein Internet und Bluetooth eingeschaltet sind. Überprüfe in den Bluetooth-Einstellungen deines Smartphones, ob es mit dem eBike mit dem smarten System verbunden ist.
  4. Für Android-Smartphones aktiviere bitte auch die Standortdienste.
  5. Prüfe den Akkustand deines Smartphones. Lade ggf. dein Smartphone auf. Bei Android überprüfe bitte auch die Einstellungen des Energiesparmodus auf deinem Smartphone. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, könnte dein Bluetooth ausgeschaltet sein.
  6. Schalte das eBike und das Smartphone aus und wieder ein.
  7. Sagt dir die Flow App, dass du das Gerät „ignorieren“ sollst? Dann gehe wie folgt vor:
  • Gehe zu den Bluetooth-Einstellungen in deinem Smartphone
  • Suche eBike mit dem smarten System in der Liste der Geräte
  • Tippe auf das i oder das Zahnradsymbol auf der rechten Seite.
  • Wähle Dieses Gerät ignorieren und bestätige deine Auswahl.
    Verbinde dein eBike erneut mit der eBike Flow App (siehe hier).
    Wenn das Problem dadurch immer noch nicht behoben wurde, kannst du dein eBike auch in der Flow App entfernen.
    Gehe zu  Einstellungen > Mein eBike > Zurücksetzen & entfernen > eBike entfernen.

Hinweis: Wenn du das eBike aus der Flow App entfernst, werden auch benutzerdefinierte Einstellungen wie z. B. die Fahrmodi entfernt.