Qu'est-ce que la fonction eBike Alarm et comment fonctionne-t-elle ?

La fonction eBike Alarm est disponible pour les VAE équipés du système intelligent de Bosch et d'un ConnectModule. Découvrez ici, où vous pouvez vous procurer le ConnectModule.

Si votre VAE est équipé du ConnectModule, activez d'abord l'eBike Alarm.

Si elle est activée, la fonction eBike Alarm démarre automatiquement dès que vous désactivez votre VAE. Cela est indiqué par le statut « Protégé » qui s'inscrit sur l'écran d'accueil de l'application Flow.

Si votre VAE détecte alors un mouvement, une alarme interne est d'abord déclenchée sur le VAE. Si votre VAE continue à être déplacé ou si un mouvement particulièrement fort est détecté, vous recevez alors un message d'alarme sur votre smartphone et vous pouvez suivre la position de votre VAE dans l'application Flow. Parallèlement, le signal sonore est nettement plus fort que lors de mouvements légers.

N'essayez pas de récupérer votre VAE vous-même. Si vous êtes sûr que votre VAE a été volé, contactez la police le plus rapidement possible et donnez toutes les informations disponibles sur l'endroit où il se trouve. Les premières heures après un vol sont cruciales.

L'eBike Alarm ne peut être activée qu'avec   eBike Lock.

D'ailleurs, lorsque vous montez sur votre VAE protégé et que vous partez avec, il s'allume automatiquement (« Réveil automatique »). Pour obtenir l'assistance au pédalage, vous devez tout d'abord appuyer sur la touche de mise en marche de votre VAE.

À noter : ni la fonction eBike Lock ni la fonction eBike Alarm ne verrouillent physiquement votre VAE. Utilisez toujours un antivol mécanique pour protéger votre VAE.