Stockage en cas de non-utilisation prolongée

Température de fonctionnement et de stockage

Pour la motorisation et l'écran, la température de fonctionnement est comprise entre -5 °C et +40 °C et la température de stockage entre +10 °C et +40 °C. La batterie doit être stockée à température ambiante.

Stockage de la batterie en hiver

En cas de stockage prolongé, nous recommandons :

• de stocker la batterie à un niveau de charge situé entre 30 et 60 %.
  • de stocker la batterie à température ambiante, dans une pièce au sec.
  • de ne pas ranger la batterie à proximité d'objets inflammables ou facilement inflammables.
  • de stocker la batterie dans une pièce où un détecteur de fumée est installé.

En règle générale, le VAE peut être mis en marche à l'aide de la commande déportée pendant au moins 6 mois, même sans utilisation. Vous pouvez sinon allumer le VAE via la batterie pour VAE chargée (voir le guide d'utilisation de la batterie du VAE concerné).