Transport du VAE

Transport en voiture

Nos composants sont protégés contre la poussière et les projections d'eau selon la norme IP 55. Pour éviter tout endommagement, nous recommandons :

• d'éviter, en cas de pluie ou d'humidité, de transporter les VAE en dehors du véhicule (par ex. sur des porte-vélos de toit ou sur système d'attelage).
  • de retirer l'écran et, si possible, la batterie de votre VAE et de les ranger dans la voiture, pour des raisons de sécurité et pour éviter tout dommage.
  • de ne pas laisser votre batterie dans la voiture en plein soleil pendant une longue période, afin de la préserver et d'assurer une meilleure sécurité.

Transport en train

Les vélos à assistance électrique (jusqu’à 25 km/h) peuvent généralement être transportés dans les trains pourvus de compartiment vélo sans aucune complication. Dans bien des cas, vous devrez acheter un billet supplémentaire pour vélo et réserver une place pour le VAE. La batterie doit rester fermement montée pendant le trajet et ne doit pas être chargée. Avant de commencer votre voyage, vous devez contacter le prestataire de services concerné pour obtenir des informations sur les conditions de transport exactes. Il peut arriver que leur transport ne soit pas possible sur certains itinéraires.

Transports en commun ou autobus longue distance

Il est conseillé de se renseigner auprès de l’autorité de transport compétente avant de voyager. Dans les transports en commun (comme les trains de banlieue) et les autobus longue distance, le transport de vélos est souvent autorisé en achetant un billet pour vélo, en dehors des périodes d’interdiction régionales. Le transport de vélos à assistance électrique dans les autobus longue distance est réglementé différemment selon la compagnie. Il convient là aussi de se renseigner à temps avant le départ.

Transport en avion

L’Association du transport aérien international (IATA) interdit le transport de batteries pour VAE dans les avions de ligne. Nous vous recommandons de louer une batterie pour VAE Bosch sur le lieu de votre destination. Il convient de vérifier à l’avance si la compagnie aérienne transporte des VAE sans batterie.

À noter : si vous utilisez la fonction eBike Alarm, assurez-vous que le mode transport est activé pendant le voyage afin d'éviter les fausses alarmes et d'empêcher le ConnectModule de communiquer via un réseau mobile.

Lors de la lecture de la vidéo, des données sont transmises à Google Ireland Limited. Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données dans la politique de confidentialité de Google.

Lors de la lecture de la vidéo, des données sont transmises à Google Ireland Limited. Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données dans la politique de confidentialité de Google.