Paramétrer et utiliser la carte

Carte interactive

Déplacer la section de carte :
Déplacez la carte en positionnant votre index et votre majeur ensemble sur l’écran et en les déplaçant parallèlement dans la direction souhaitée.

Zoomer :

• Zoomez sur la carte en éloignant deux doigts l'un de l'autre
  • Faites un zoom arrière sur la carte en rapprochant deux doigts
    De plus, le niveau de zoom peut également être réglé à l'aide de la touche de sélection (touche dièse) de la commande. Cela permet par exemple de zoomer facilement tout en roulant et donc sans avoir à retirer les mains du guidon. Dans les paramètres de la carte, il est possible d'activer le zoom automatique.

Changement 2D/3D :
Dans le menu Navigation, allez à > Paramètres de carte > Style de carte.
Si la navigation est active, le mode 2D/3D peut être réglé après avoir cliqué sur le symbole en forme de flèche dans le coin inférieur gauche de l'écran de navigation.

Paramètres de la carte

Dans l'écran de navigation de votre Nyon, vous pouvez accéder aux paramètres de la carte.
Vous pouvez y sélectionner l’affichage de carte (2D/3D), vérifier et télécharger les cartes ainsi que leurs mises à jour.

Cartes hors connexion

Les cartes de l'Allemagne, de l'Autriche et de la Suisse sont préinstallées.

Dans les paramètres de carte, vous pouvez télécharger d'autres cartes.

Les cartes se basent sur OpenStreetMap, aussi appelé OSM. Les cartes ont été optimisées par Bosch pour être utilisées sur le Nyon et pour un affichage simple et contrasté. Elles indiquent non seulement les pistes cyclables, mais également les diverses natures du sol ainsi que des éléments spécifiques au vélo. Les éléments de la carte qui ne sont pas pertinents pour rouler à VAE sont modifiés ou affichés de manière moins dominante (par ex. les autoroutes).

Lieux intéressants

Vous pouvez rechercher des endroits intéressants dans un certain rayon sur le Nyon. Pour ce faire, allez sur l'écran de navigation, tapez sur  puis sur la catégorie POI. Vous verrez des catégories qui pourraient vous intéresser. En cliquant sur une catégorie, vous recevrez des suggestions concrètes. Après avoir choisi l'une de ces options, vous avez la possibilité de démarrer la navigation.