Recyclage

Recyclage des écrans et autres composants électroniques

Les appareils électroniques peuvent être retournés à n'importe quel centre de recyclage. Le retour de petits appareils électriques aux commerces spécialisés est également possible, à condition qu'ils disposent d'une surface de vente > 400 m2. Avant le recyclage, toutes les piles retirables doivent être retirées de l'appareil électrique et déposées dans un système de collecte des piles prévu à cet effet. Veuillez noter que des données à caractère personnel peuvent être enregistrées sur les écrans. Vous devrez les effacer le cas échéant, avant tout recyclage.

Recyclage de la batterie pour VAE

Vous pouvez remettre gratuitement votre batterie pour VAE usagée ou défectueuse à un revendeur de VAE qui la recyclera dans le respect de l'environnement. Il n’est pas nécessaire de faire l’acquisition d’une nouvelle batterie à cet effet.

Veillez à ne pas manipuler à mains nues les batteries fortement endommagées, car l’électrolyte peut s’échapper et irriter la peau. Veuillez conserver une batterie défectueuse avec ses contacts scellés en lieu sûr à l’air libre et l'apporter le plus rapidement possible à un revendeur de VAE pour qu’il la recycle correctement.

Vous trouverez plus d’informations sur le recyclage des batteries en France ici.