Funktioniert eBike Alarm, wenn der eBike Akku nicht eingesetzt ist?

Das ConnectModule verfügt über einen internen Akku, um die Services unabhängig vom eBike-Akku bereitstellen zu können. Der Ladezustand des internen Akkus kann über die eBike Flow App eingesehen werden. Der interne Akku des ConnectModules wird während der Fahrt und während des Ladens des eBikes immer mitgeladen.

Wenn das eBike länger geparkt wird, dann startet das ConnectModule bei Bedarf auto­matisch einen Ladevorgang (Service Charge) aus dem eBike-Akku, sofern der Akku im eBike eingesetzt ist. Das ConnectModule behält somit immer einen Ladezustand, um Diebstahlfälle abzudecken. Dieser Service Charge Vorgang findet alle 4 bis 14 Tage statt und kann bis zu einer Stunde dauern. Die Dauer ist abhängig von verschiedenen Umständen, z. B. den Empfangsbedingungen des ConnectModules. Bei einer Temperatur von unter 0°C kann das ConnectModule nicht geladen werden.