Wie funktioniert das Laden und Entladen von DualBattery im smarten System?

Du nutzt DualBattery, also die Kombination von zwei Akkus, und möchtest wissen, wie voll die Akkus jeweils sind und wie viel Gesamtkapazität du noch hast? Generell gilt: Das System schaltet intelligent zwischen den Akkus um, so werden sie gleichmäßig und schonend geladen sowie entladen. Das erhöht die Lebensdauer.

• Während der Fahrt / des Gebrauchs: Es wird zunächst der vollere Akku entladen. So lange, bis beide Akkus denselben Ladestand haben. Anschließend werden beide Akkus parallel und gleichmäßig entladen.

• Während des Ladevorgangs: Es wird zunächst der Akku mit dem niedrigeren Ladestand geladen. So lange, bis beide denselben Ladestand haben. Anschließend werden beide Akkus parallel und gleichmäßig geladen.

Woher weiß ich, wie voll die Akkus (jeweils) sind?

• Sofern beide Akkus aktiv sind, zeigt dir die Prozentanzeige in deinem Display oder in der eBike Flow App an, wie viel Prozent Akku du in Summe zur Verfügung hast.
  • Über das Symbol, das zwei Akkus zeigt, kannst du ablesen, wie hoch der Ladestand der Akkus jeweils ist.

DualBattery in Kombination mit Range Extender

DualBattery ermöglicht es dir maximal zwei Akkus gleichzeitig zu nutzen. Dies beinhaltet auch die Kombination eines Hauptakkus (z. B. einer PowerTube) mit dem Range Extender PowerMore 250. Beachte aber, dass du PowerMore 250 separat und getrennt von deinem eBike laden musst, da dein eBike nur über eine Ladeschnittstelle verfügt und diese nicht doppelt belegt werden kann.