Wie werden Aktivitäten auf eBike Connect gespeichert?

eBike Connect
Produkt ändern

Aktivitäten in eBike Connect werden als Fahrten oder Fahrtabschnitte gespeichert. Eine Fahrt besteht aus einem oder mehreren Fahrtabschnitten und wird entweder auto­matisch nach 4 Stunden oder nach 24 Stunden beendet. Eine Fahrt kann auch manuell zurückgesetzt werden. Stelle eine Option bei Nyon oder Kiox ein:

  • bei Kiox im Status-Screen unter Einstellungen > Mein eBike > Auto. zurücks.

  • bei Nyon im Status-Screen  > Mein eBike > Fahrd. auto. zurücks.

Täglich: Deine Fahrt wird auto­matisch 24 Stunden nach Start des ersten Abschnittes dieser Fahrt gespeichert. Dies ist die Standardeinstellung für Nyon und Kiox. Auf dem eBike Connect Online-Portal kannst du entweder die gesamte Fahrt speichern, indem du auf den jeweiligen Tag klickst, oder nur Teile davon, indem du einen bestimmten zurückgelegten Abschnitt auswählst.

Nach 4 Stunden: Deine Fahrt wird auto­matisch 4 Stunden nach Start des ersten Abschnittes dieser Fahrt gespeichert. Auf dem eBike Connect Online-Portal kannst du entweder die gesamte Fahrt speichern, indem du auf den jeweiligen Tag klickst, oder nur Teile davon, indem du einen bestimmten zurückgelegten Abschnitt auswählst.

Aus: Nachdem du das auto­matische Zurücksetzen von Fahrten deaktiviert hast, kannst du deine Fahrten manuell beenden, indem du diese Option in den Einstellungen im Nyon- oder Kiox-Display auswählst: bei Kiox: Einstellungen > Mein eBike > Zurücksetzen, bei Nyon:  > Mein eBike > Fahr­daten zurücksetzen > OK

Tipp: Du kannst nicht nur deine Aktivitäten in verschiedenen Formaten exportieren, sondern auch eine Fahrt oder einen Fahrtabschnitt in eine Route umwandeln und diese später unter Meine Routen auswählen.

Nähere Informationen zur Definition von Fahrten und Fahrtabschnitten findest du unter FAQ.

War diese Antwort hilfreich?

Noch Fragen?
Wir helfen dir gerne weiter.

Kontakt

Help Center

Noch Fragen?
Wir helfen dir gerne weiter.

Kontakt