Nach dem Software-Update funktioniert mein eBike mit smartem System nicht mehr richtig, zum Beispiel gibt der Motor keine Unterstützung mehr. Was kann ich tun?

Eine mögliche Ursache könnte sein, dass nicht alle Komponenten deines eBikes den neuesten Software-Stand erhalten haben. Dies kann die Funktionalität beeinträchtigen.

Damit alle Komponenten den neuesten Software-Stand erhalten, stelle sicher, dass vor dem Update alle Komponenten am eBike angeschlossen sind. Unabhängig davon, ob du das Update über die eBike Flow App selbst durchführst, oder dies durch den Bosch eBike-Fachhandel durchführen lässt.

Die Komponenten:

• Drive Unit
  • Display und Bedieneinheiten
  • Akku oder DualBattery
  • PowerMore 250 (falls vorhanden)
  • Bosch eBike ABS (falls vorhanden)
  • ConnectModule (falls vorhanden)
  • eShift (falls vorhanden)

Die neuesten/aktuellen Software-Stände je Komponente kannst du auf unserer Webseite einsehen:  www.bosch-ebike.com/service/software-updates

Die Software-Stände deiner Komponenten kannst du hier überprüfen:

• eBike Flow App:  Einstellungen > Mein eBike > eBike-Pass > Komponenten
  • Kiox 300 / Kiox 500: Einstellungen > Mein eBike > Komponenten
  • Purion 200: Einstellungen > Mein eBike > Komponenten

Du hast vergessen eine Komponente vor dem Update am eBike anzubringen und möchtest sie nachträglich mit der neuesten Software-Version aktualisieren? Dann gehe wie folgt vor:

Update über den eBike-Fachhändler:

• Bring dein eBike mit allen Komponenten zum eBike-Fachhandel, sodass ein vollständiges Update durchgeführt werden kann.

Update über die eBike Flow App:

• Bringe alle Komponenten am eBike an und schalte dein eBike ein.
  • Wenn du in der eBike Flow App „Automatische Updates“ aktiviert hast, wird das Update auto­matisch auf dein eBike übertragen. Starte dann nur noch die Installation manuell über den Home Screen der eBike Flow App.
  • Wenn du in der eBike Flow App „Automatische Updates“ deaktiviert hast, dann muss die Übertragung des Software-Updates manuell gestartet werden. Gehe dazu in der Flow App auf  Einstellungen > Mein eBike > eBike-Update > Nach eBike Update suchen und folge den Anweisungen.