Après la mise à jour du logiciel, mon VAE équipé du système intelligent ne fonctionne plus correctement, par exemple le moteur ne fournit plus d'assistance. Que puis-je faire ?

Cela peut être dû au fait que les composants de votre VAE n'ont pas tous reçu la dernière version du logiciel. Cela peut nuire à la fonctionnalité.

Pour que tous les composants reçoivent la dernière version du logiciel, veillez à ce que tous les composants soient connectés au VAE avant la mise à jour. Que vous fassiez la mise à jour vous-même via l'application eBike Flow ou que vous demandiez à un revendeur spécialisé Bosch eBike de le faire.

Les composants :

• Motorisation
  • Écran et commandes déportées
  • Batterie ou DualBattery
  • PowerMore 250 (si disponible)
  • Bosch eBike ABS (si disponible)
  • ConnectModule (si disponible)
  • eShift (si disponible)

Vous pouvez consulter les versions des logiciels les plus récentes/actuelles par composant sur notre site web :  www.bosch-ebike.com/service/software-updates

Vous pouvez vérifier les versions des logiciels de vos composants ici :

• Application eBike Flow :  Paramètres > Mon VAE > Fiche d'identité VAE > Composants
  • Kiox 300 / Kiox 500 : Paramètres > Mon VAE > Composants
  • Purion 200 : Paramètres > Mon VAE > Composants

Vous avez oublié d'installer un composant sur votre VAE avant la mise à jour et vous souhaitez le mettre à jour ultérieurement avec la dernière version du logiciel ? Procédez alors comme suit :

Mise à jour effectuée par le revendeur de VAE :

• Apportez votre VAE avec tous ses composants chez un revendeur spécialisé afin qu'une mise à jour complète puisse être effectuée.

Mise à jour de l'application eBike Flow :

• Installez tous les composants sur le VAE et allumez votre VAE.
  • Si vous avez activé les « Mises à jour automatiques » dans l'application eBike Flow, la mise à jour sera automatiquement transférée sur votre VAE. Il vous suffit ensuite de lancer l'installation manuellement via l'écran d'accueil de l'application eBike Flow.
  • Si vous avez désactivé les « mises à jour automatiques » dans l'application eBike Flow, il faut démarrer manuellement le transfert de la mise à jour du logiciel. Pour cela, dans l'application Flow, accédez à  Paramètres > Mon VAE > Mise à jour du VAE > Recherchez la mise à jour du VAE et suivez les instructions.