Avis relatif à la protection des données

Bosch eBike Systems

Bosch eBike Systems (ci-après « Bosch eBike » ou « Nous ») se réjouit de votre visite sur nos pages Internet ainsi que de l'intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits.

Avis relatif à la protection des données

Bosch eBike Systems

Bosch eBike Systems (ci-après « Bosch eBike » ou « Nous ») se réjouit de votre visite sur nos pages Internet ainsi que de l'intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits.

1. Bosch eBike respecte votre vie privée

1.1 La protection de votre vie privée dans le traitement des données personnelles et la sécurité de toutes les données commerciales est une préoccupation importante que nous prenons en compte dans nos processus commerciaux. Nous traitons les données personnelles collectées lors de votre visite sur nos sites Web et applications mobiles de manière confidentielle et uniquement dans le respect des dispositions légales.

1.2 La protection des données et la sécurité de l'information font partie de notre politique d'entreprise.

Paramètres

Nous utilisons Google Analytics et Outbrain de manière anonyme sans formation de profil, pour optimiser nos pages et nos contenus. Vous pouvez désactiver ici la localisation lors de votre visite sur notre site Web.

Désactiver la localisation

2. Collecte et traitement des données personnelles

2.1 Les données personnelles sont des détails individuels sur la situation personnelle ou factuelle d'une personne physique spécifique ou identifiable, tels que les noms, adresses, numéros de téléphone, adresses e-mail, photos ou autres informations sur une personne spécifique ou identifiable.

2.2 Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles (y compris les adresses IP) que sur une base légale disponible à cet effet ou si vous nous fournissez ces informations de votre propre chef, par exemple dans le cadre d'une inscription, d'un sondage, d'un tirage au sort, d'une demande à notre hotline ou de la garantie.

2.3 En outre, les renseignements suivants sont recueillis lorsque vous visitez notre site Web : Adresse IP, site Web à partir duquel la visite est effectuée (référence), pages visitées, fichiers téléchargés (téléchargements), consultation de vidéos/audio, clic sur des liens individuels, mots ou phrases de recherche (recherche sur le site), durée de la visite, navigateur utilisé, etc. Si la visite a lieu par le biais de bannières, de publicités vidéo, de publicité sur les moteurs de recherche, etc., nous enregistrons également la bannière ou la publicité Adword qui a motivé la visite du site Web Bosch eBike. Grâce à ces informations, nous pouvons optimiser davantage nos pages Internet et les adapter encore mieux aux besoins de nos visiteurs.

3. Finalités

Bosch eBike ou une société de service mandatée par Bosch eBike utilise vos données personnelles à des fins d'administration technique des sites Web et des applications mobiles, pour l'administration des clients, pour des enquêtes sur les produits, pour vos demandes à Bosch eBike Systems, par exemple auprès de notre service ou de la hotline du service clientèle, et pour le traitement des cas de garantie uniquement dans la mesure nécessaire dans chaque cas ou conformément aux détails des fins de traitement aux points correspondants sur nos sites Web. Nos collaborateurs et les sociétés de service mandatées par Bosch eBike sont tenus au secret et au respect des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données. En outre, toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection des données sont assurées.

4. Transmission de données à des tiers

Bosch eBike a confié à des prestataires de services externes des tâches telles que les services de vente et de marketing, le traitement des paiements, le traitement des garanties, la programmation, l'hébergement des données et les services de hotline. Bosch eBike a soigneusement sélectionné ces prestataires de services et les surveille régulièrement, en particulier en matière de traitement et de protection des données stockées. Tous les prestataires de services sont tenus par Bosch eBike de respecter la confidentialité et de se conformer aux exigences légales.

5. Utilisation de cookies

5.1 Généralités
Les cookies sont des petits fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Ces fichiers peuvent être utilisés pour déterminer si votre terminal a déjà communiqué avec nos pages. La lecture des cookies nous permet de concevoir nos pages Internet en fonction de vos besoins et de faciliter votre utilisation.

5.2 Cookies Bosch eBike
Bosch eBike utilise des cookies et des composants actifs (par ex. JavaScript) pour suivre les préférences des visiteurs et optimiser la conception de ses sites Web en conséquence.

5.3 Cookies de prestataires tiers
Certains sites Web Bosch eBike incluent du contenu et des services d'autres fournisseurs (par exemple YouTube, Facebook, Twitter), qui à leur tour peuvent utiliser des cookies et des composants actifs. Bosch eBike n'a aucune influence sur le traitement des données personnelles fait par ces fournisseurs. Veuillez vous informer sur le traitement de vos données sur les sites Web des fournisseurs respectifs.

5.4 Désactiver et supprimer les cookies
Vous pouvez également consulter notre site Web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. Pour empêcher votre navigateur Internet d'utiliser des cookies, vous pouvez (1) refuser l'utilisation de cookies lorsque vous visitez notre site Web via la boîte de dialogue des cookies (si disponible) ou (2) désactiver l'utilisation des cookies via les paramètres de votre navigateur Internet. Les fonctions d'aide de votre navigateur Internet vous indiquent comment désactiver et/ou supprimer les cookies dans votre navigateur. Veuillez noter que la désactivation / suppression des cookies peut avoir pour conséquence que certaines fonctions de notre site Web ne fonctionnent plus comme prévu. Les cookies pouvant être nécessaires pour certaines fonctions de notre site Web sont indiqués ci-dessous. En outre, la désactivation / suppression des cookies n'affecte que le navigateur Internet utilisé à cette fin. Pour les autres navigateurs Internet, la désactivation / suppression des cookies doit donc être réitérée en conséquence.

Cookies que nous utilisons pour certaines fonctions, sans référence personnelle :

  •  Les cookies qui enregistrent certaines préférences de l'utilisateur (par exemple, les paramètres de recherche ou de langue) ;
  • Les cookies qui stockent des données afin d'assurer une lecture sans problème du contenu vidéo ou audio ;
  • Les cookies qui enregistrent temporairement certaines entrées de l'utilisateur (par exemple, le contenu d'un panier d'achat ou d'un formulaire en ligne) ;

Cookies que nous utilisons pour certaines fonctions, avec référence personnelle :

  • Les cookies utilisés pour identifier ou authentifier nos utilisateurs ;

Dans ce cas, nous basons ce traitement sur une autorisation légale (art. 6, al. 1, point f du Règlement (UE) 2016/679). Nous conservons ces données jusqu'à la fin de la durée de chaque cookie respectif ou jusqu'à ce que vous supprimiez les cookies.

Le traitement ultérieur des données personnelles au moyen de cookies se trouve dans les sections correspondantes de cette information.

6. Utilisation du suivi de conversion

6.1 Afin de rendre notre offre en ligne aussi attrayante que possible pour nos utilisateurs, nous utilisons le suivi de conversion.

6.2 Nos partenaires de suivi de conversion tels que Google AdWords placent un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») pour ce service d'analyse si vous avez accédé à notre site Web par le biais d'une publicité du partenaire concerné. Ces cookies expirent après 30 jours. Si vous visitez certaines de nos pages et que le cookie n'a pas expiré, nous et le partenaire de suivi de la conversion pouvons reconnaître que quelqu'un a cliqué sur l'annonce et a été transféré sur notre site. Les cookies ne peuvent pas être suivis par l'intermédiaire de notre site Web. Les informations recueillies à l'aide des cookies de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion et pour déterminer le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur l'annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion. Cependant, ceci est effectué de manière anonyme de sorte que vous ne pouvez pas être identifié via le suivi de conversion.

6.3 Si vous ne souhaitez pas que Bosch eBike et ses partenaires de suivi de conversion utilisent les cookies de conversion appropriés, procédez comme décrit dans la section 5.4.

7. Utilisation des outils d'analyse

7.1 Pour les pages Internet, Bosch eBike utilise l'outil d'analyse Web Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Aucune formation de profil n'est effectuée. Un contrat est stipulé entre Robert Bosch GmbH et Google Inc. pour le traitement des données de commande au sens du paragraphe § 11 de la loi allemande sur la protection des données (BDSG). Google Analytics utilise ce que l'on appelle des « cookies », des fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d'analyser votre fréquentation du site Web. Les informations générées par ces cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis qui les met en mémoire. En cas d'activation de l'anonymisation de l'adresse IP sur le présent site Internet, Google raccourcira toutefois au préalable votre adresse IP au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays ayant signé l'accord sur l'espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas que dans certains cas exceptionnels. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site Web, afin d'évaluer votre utilisation de son site Web, de lui présenter des rapports d'activité du site et de lui fournir d'autres prestations en lien avec l'utilisation du site et d'Internet.

7.2 Google Analytics
Ce site Web utilise les fonctions du service d'analyse Google Analytics. Le fournisseur est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise ce que l'on appelle des «cookies». Ce sont des fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d'analyser votre fréquentation du site Web. Les informations générées par ces cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis qui les met en mémoire.

Les cookies Google Analytics sont stockés sur la base de l'art. 6, al. 1, point f du règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD »). L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l'utilisateur afin d'optimiser son site web et sa publicité.

Anonymisation de l'IP
Nous avons activé la fonction d'anonymisation de l'IP sur ce site Web. Ainsi, Google raccourcira au préalable votre adresse IP au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays ayant signé l'accord sur l'espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. L'adresse IP complète ne sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas que dans certains cas exceptionnels. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site Web, afin d'évaluer votre utilisation de son site Web, de lui présenter des rapports d'activité du site et de lui fournir d'autres prestations en lien avec l'utilisation du site et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Plugin de navigateur
Vous pouvez bloquer l'enregistrement des cookies en paramétrant le logiciel de votre navigateur ; nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez plus utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Web. Par ailleurs, vous pouvez empêcher la saisie par Google des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP), ainsi que leur traitement par Google en téléchargeant et en installant sur votre navigateur le plugin disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Opposition à la collecte de données
Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de vos visites futures sur ce site Web : désactiver Google Analytics.

Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs dans la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Traitement des données de commande
Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données de commande et nous remplissons entièrement les exigences strictes des autorités allemandes en matière de protection des données pour l'utilisation de Google Analytics.

7.3 Nous utilisons les cookies comme décrit à la section 7.1., pour permettre l'analyse de l'utilisation du site Web. Bosch eBike peut notamment améliorer la qualité des données.

7.4 Outbrain
Le présent site Web utilise la technologie de la société Outbrain Inc. (« Outbrain », 39 W 13th Street New York, NY 10011 États-Unis). Cette technologie permet de présenter de la publicité ciblée aux utilisateurs d’Internet qui ont déjà manifesté un intérêt pour nos offres sur les pages de nos partenaires, ou de collecter des données à ce sujet. La technologie repose sur une analyse du comportement des utilisateurs à partir des cookies. Cette publicité n’apparaît que sur les emplacements publicitaires d’Outbrain, soit sur les espaces publicitaires d’Outbrain Engage, soit sur le réseau Outbrain Extended Network. Si vous ne souhaitez pas voir s’afficher des publicités en lien avec vos centres d’intérêt, vous pouvez désactiver cette fonction ici:
https://www.outbrain.com/legal/privacy#advertising_behavioral_targeting

7.5 Si vous ne souhaitez pas que les cookies d'analyse pertinents soient utilisés, procédez comme décrit à la section 5.4. 7.1.

8. Utilisation des modules sociaux

Le contenu de notre site Web peut être partagé sur les réseaux sociaux grâce à des boutons de médias sociaux intégrés. Tous les boutons de médias sociaux qui permettent le partage du contenu ne sont pas directement intégrés via les plugins sociaux des fournisseurs de réseaux sociaux, mais via de simples hyperliens. Cela garantit que vos informations ne sont pas automatiquement transférées aux serveurs de réseaux sociaux lorsque vous visitez notre site Web. De plus, lorsque nous partageons le contenu de notre site, nous ne fournissons au réseau social que les informations nécessaires pour partager le contenu. Nous ne transférons aucune donnée personnelle.

De plus, il existe des liens simples vers nos sites Web sur les réseaux sociaux respectifs. Si vous suivez le lien de notre site Web vers un réseau social ou si vous vous inscrivez auprès de votre réseau social pour partager du contenu de notre site Web, vos informations seront traitées par le fournisseur du réseau social. Les objectifs et l'étendue de la collecte des données, de leur traitement ultérieur et de leur utilisation par le fournisseur du réseau social, ainsi que sur vos droits et les possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée se trouvent dans les informations sur la protection des données du fournisseur concerné.

Plugins Facebook (bouton J'aime)
Nos pages incluent des plugins du réseau social Facebook, le fournisseur Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook par le logo Facebook ou le bouton « J'aime » sur notre page. Un aperçu des plugins Facebook peut être consulté ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=fr_FR

Lorsque vous visitez nos pages, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit l'information que vous avez visité notre site à l'aide de votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J'aime » de Facebook pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages sur votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d'associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/policy.php

Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe votre visite à nos pages avec votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

Twitter
Nos pages incluent les fonctions du service Twitter. Ces fonctions sont fournies par Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. En utilisant Twitter et la fonction « Re-Tweet », les sites Web que vous visitez seront liés à votre compte Twitter et partagés avec d'autres utilisateurs. Ces données sont également transmises à Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Twitter à l'adresse https://twitter.com/fr/privacy.
Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité Twitter dans les paramètres du compte sous : https://twitter.com/account/settings.

 Google+
Nos pages utilisent les fonctions de Google+. Le fournisseur est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Collecte et divulgation d'informations : À l'aide du bouton Google+ vous pouvez publier des informations dans le monde entier. Le bouton Google+ vous offre, ainsi qu'aux autres utilisateurs, un contenu personnalisé de Google et de nos partenaires. Google stocke les informations auxquelles vous avez attribué +1 pour un contenu et des informations sur la page que vous avez consultée lorsque vous avez cliqué sur +1. Vos + 1 peuvent apparaître à côté du nom et de la photo de votre profil dans les services Google, tels que les résultats de recherche ou dans votre profil Google, ou ailleurs sur des sites Web et des annonces sur le Web.

Google enregistre des informations sur votre activité + 1 afin d'améliorer les services Google pour vous et les autres utilisateurs. Pour utiliser le bouton Google +, vous devez disposer d'un profil Google public visible à l'échelle mondiale qui doit contenir au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom sera utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut également remplacer un autre nom que vous avez utilisé lors du partage de contenu sur votre compte Google. L'identité de votre profil Google peut être affichée pour les utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou qui disposent d'autres informations d'identification provenant de votre part. Utilisation des informations collectées : Outre les utilisations décrites ci-dessus, les informations que vous fournissez seront utilisées conformément à la politique de confidentialité de Google. Google peut publier des statistiques globales sur les activités des utilisateurs +1 ou les partager avec des utilisateurs et des partenaires, tels que des éditeurs, des annonceurs ou des sites Web connexes.

Instagram
Nos pages incluent les fonctions du service Instagram. Ces fonctions sont fournies par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram. Vous trouverez ici de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Instagram : https://instagram.com/about/legal/privacy/

LinkedIn
Notre site Web utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est la société LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Chaque fois que vous visitez une de nos pages qui contient des fonctions de LinkedIn, une connexion aux serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn sera informé que vous avez visité notre site Web à l'aide de votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Recommander » de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure d'associer votre visite sur notre site Web avec vous et votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises ou de leur utilisation par LinkedIn. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de LinkedIn sous : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Pinterest
Sur notre site, nous utilisons les plugins sociaux du réseau social Pinterest, qui est exploité par Pinterest Inc, 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA (« Pinterest »). Lorsque vous accédez à une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Le plugin transmet les données du protocole au serveur de Pinterest aux États-Unis. Ces données de protocole peuvent inclure votre adresse IP, l'adresse des sites que vous visitez, qui comprennent également les fonctionnalités de Pinterest, le type et les paramètres de votre navigateur, la date et l'heure de votre demande, votre utilisation de Pinterest, et les cookies. Pour plus d'informations sur les objectifs, l'étendue et le traitement et l'utilisation des données par Pinterest, ainsi que sur vos droits et moyens de protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Pinterest : https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy

YouTube
Notre site Web utilise des plugins de la page YouTube alimentée par Google. Le fournisseur des pages est la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Si vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur Youtube sera informé des pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Pour plus d'informations sur la façon dont les données des utilisateurs sont traitées, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube sous : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

9. Recherche de concessionnaire et de centre de test ABS avec Google Maps

En tant qu'utilisateur de notre site Web, vous pouvez voir sur une carte les concessionnaires qui coopèrent dans votre région. Nous utilisons Google Maps pour afficher la carte. Google Maps est un service fourni par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Les détails sur le traitement des données personnelles lors de l'utilisation de Google Maps peuvent être trouvés sous le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Pour afficher les concessionnaires coopérant dans la région, vous devez d'abord spécifier un lieu. La localisation peut être saisie manuellement ou être déterminée automatiquement à l'aide de la fonction de localisation du navigateur Internet. Aucune donnée personnelle ne sera traitée lors de la saisie manuelle, à moins que vous ne fournissiez votre adresse personnelle pour l'affichage. Le traitement de votre adresse IP est nécessaire pour la détermination automatique de la localisation à l'aide de la fonction de localisation du navigateur Internet. Dans ce cas, nous basons ce traitement sur votre consentement (art. 6, al. 1, point a du Règlement (UE) 2016/679) que le navigateur Internet demande lors de la sollicitation de la carte. Dans ce contexte, nous ne stockons pas votre adresse IP.

10. Publicité

10.1 Consentement et révocation
Si vous nous fournissez des données personnelles, nous les utilisons pour vous informer sur nos produits et services et pour vous interroger à leur sujet si nécessaire, à condition que vous nous ayez expressément donné votre consentement pour l'utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires. Si nous faisons appel à un institut d'études de marché pour les enquêtes, il agira exclusivement pour le compte de Bosch eBike et conformément aux instructions fournies par Bosch eBike.

Si vous nous avez donné votre accord pour une utilisation publicitaire mais que vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de Bosch eBike à l'avenir, vous pouvez à tout moment révoquer votre accord pour l'avenir. Vos données stockées à des fins publicitaires seront alors effacées en conséquence ou bloquées si elles sont encore nécessaires à des fins de facturation et de commande ainsi que pour le traitement des cas de garantie.

10.2 Lettre d'information
Vous pouvez vous abonner à la lettre d'information sur nos sites Web et sur nos applications. Si vous décidez par la suite de ne plus recevoir de lettres d'information, vous pouvez vous désabonner à tout moment, en révoquant votre consentement. L'annulation des lettres d'information envoyées par courriel se fait via le lien mentionné dans la lettre d'information.

10.3 Concours
Si vous participez à un concours Bosch eBike, nous utiliserons vos données pour vous informer d'un prix et pour faire de la publicité pour nos produits, à condition que vous ayez donné votre accord. Vous trouverez des informations détaillées sur les concours dans les conditions de participation respectives.

11. Applications mobiles

11.1 Utilisation de nos applications mobiles
En plus de notre offre en ligne, nous vous proposons des applications mobiles que vous pouvez télécharger sur votre appareil mobile. Vous disposez également des droits décrits ici. En plus des données collectées sur les sites Web, nous collectons d'autres données personnelles sur nos applications mobiles qui résultent spécifiquement de l'utilisation d'un appareil mobile. Cependant, cela ne se produit que si vous nous avez donné votre consentement pour chaque cas.

11.2 Collecte de vos données de localisation
Notre offre comprend également des services de géolocalisation, avec lesquels nous vous proposons des offres spéciales en fonction de votre situation géographique. Afin de pouvoir vous offrir ces fonctions d'appli., nous collectons vos données de localisation via GPS et via votre adresse IP si vous y consentez. Vous pouvez autoriser ou révoquer cette fonction à tout moment dans les paramètres de l'application correspondante ou de votre système d'exploitation.

12. Utilisation de liens externes

Les pages Internet de Bosch eBike peuvent contenir des liens vers des pages Internet de tiers qui ne sont pas affiliés à Bosch eBike. Après avoir cliqué sur le lien, nous n'avons plus aucune influence sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles transférées à un tiers en cliquant sur le lien (comme l'adresse IP ou l'URL de la page sur laquelle se trouve le lien), car le comportement des tiers est naturellement hors de notre contrôle. Bosch eBike n'assume aucune responsabilité pour le traitement des données personnelles effectué par des tiers.

13. Sécurité

13.1 Nos collaborateurs et les sociétés de service mandatées par Bosch eBike sont tenus au secret et au respect des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données.

13.2 Bosch eBike prend toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au sens de la loi fédérale sur la protection des données pour protéger vos données que nous gérons contre la manipulation, la perte, la destruction ou l'accès par des personnes non autorisées ou la divulgation non autorisée. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique.

14. Information et correction

Les utilisateurs ont le droit de demander à tout moment des informations sur les données personnelles stockées les concernant. Les utilisateurs peuvent également demander que leurs données soient corrigées à tout moment.

15. Révocation et suppression

15.1 En outre, vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à la collecte, au traitement et à l'utilisation de vos données personnelles pour l'avenir.

15.2 Les données personnelles seront supprimées si la connaissance des données personnelles n'est plus nécessaire pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été stockées, si le consentement a été révoqué ou si le stockage est inadmissible pour d'autres raisons légales.

15.3 Les données nécessaires à des fins de facturation et de comptabilité ou soumises à l'obligation de conservation statutaire ne sont pas affectées par cette obligation pour la durée des obligations légales de conservation ou au-delà, dans la mesure nécessaire à l'exécution des droits et prétentions de Bosch.

16. Droit au transfert des données

Sur votre demande, nous pouvons vous fournir certaines données dans un format structuré, commun et lisible par machine.

17. Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance

Les plaintes de nature juridique en matière de protection des données peuvent également être déposées auprès d'une autorité de protection des données. Veuillez contacter l'autorité de protection des données responsable de votre lieu de résidence ou l'autorité de protection des données dont nous dépendons.

Le Commissaire à la protection des données et à la liberté de l'information du Baden-Württemberg , https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de.

18. Contact

Pour faire valoir vos droits, signaler des incidents relevant de la protection des données, donner des suggestions, faire des réclamations concernant le traitement de vos données à caractère personnel, ainsi que pour révoquer votre consentement, nous vous conseillons de vous adresser à notre délégué à la protection des données :

Monsieur Matthias Goebel
Délégué à la protection des données
Sécurité de l'information et protection des données du Groupe Bosch (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Kronenstrasse 20
70173 Stuttgart

Ou utilisez le lien suivant : https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz

Ou écrivez un e-mail à : DPO@remove.this.bosch.com