Que faire si le VAE ne peut pas être mis en marche ?

Il est probable que l'un des composants mobiles (batterie et éventuellement l'écran) ne soit pas correctement enclenché. Vérifiez ces composants en les retirant et en les remettant en place.

Si vous ne pouvez pas allumer le VAE via l'écran, allumez-le, si possible, via la batterie du VAE. La batterie de l'écran est alors rechargée via la batterie pour VAE.

Alternative : rechargez la batterie interne de l'écran via le port de diagnostic avec un câble micro-USB (tension de charge 5 V ; courant de charge 600 mA max). Fermez systématiquement le capuchon du port de diagnostic afin d'éviter toute pénétration de poussière et d'humidité.

Si votre VAE est doté d'un Purion : remplacez les piles de l'écran. 2 piles boutons CR2016 de 90 mAh sont nécessaires.