Wie werden Aktivitäten auf eBike Connect gespeichert?

Aktivitäten in eBike Connect werden als Touren oder Fahrten gespeichert. Eine Tour besteht aus einer oder mehreren Fahrten und wird auto­matisch entweder nach 4 Stunden oder nach 24 Stunden beendet. Eine Tour kann auch manuell zurückgesetzt werden. Wechsele in die Einstellungen deines Nyon oder Kiox, um eine Option auszuwählen:

• für Kiox: Einstellungen > Mein eBike > auto. zurücksetzen
  • für Nyon:  > Mein eBike > auto. zurücksetzen

Einmal pro Tag Deine Tour wird auto­matisch 24 Stunden nach Beginn der ersten Fahrt dieser Tour gespeichert. Dies ist die Standardeinstellung für Nyon und Kiox. Auf dem eBike Connect Online-Portal kannst du entweder die gesamte Tour speichern, indem du auf den jeweiligen Tag klickst, oder nur Teile davon, indem du eine bestimmte Fahrt aus dieser Tour auswählst.

Nach 4h Deine Tour wird auto­matisch 4 Stunden nach Beginn der ersten Fahrt dieser Tour gespeichert. Auf dem eBike Connect Online-Portal kannst du entweder die gesamte Tour speichern, indem du auf den jeweiligen Tag klickst, oder nur Teile davon, indem du eine bestimmte Fahrt aus dieser Tour auswählst.

Aus: Nachdem du das auto­matische Zurücksetzen der Touren deaktiviert hast, kannst du deine Touren manuell beenden, indem du diese Option in den Einstellungen deines Nyon- oder Kiox-Displays auswählst. Für Kiox: Einstellungen > Mein eBike > zurücksetzen, für Nyon  > Mein eBike > zurücksetzen

Tipp: Du kannst nicht nur deine Aktivitäten in verschiedenen Formaten exportieren, sondern auch eine Tour oder eine Fahrt in eine Route umwandeln und diese später unter Meine Routen auswählen.

Weitere Einzelheiten zur Definition von Touren und Fahrten findest du in dieser FAQ.