eBike verbinden und trennen

eBike verbinden

Um dein eBike mit dem smarten System mit einem Smartphone zu verbinden, gehe folgendermaßen vor:

1. Lade die eBike Flow App aus dem  Google Play Store oder dem  Apple App Store auf dein Smartphone herunter.
  2. Öffne die eBike Flow App und richte dein Benutzerkonto ein. Eine Anleitung, wie du ein Konto für die eBike Flow App erstellst und dich registrierst, findest du  hier.
  3. Du wirst angeleitet, die eBike Flow App mit deinem eBike zu verbinden.
  4. Vergewissere dich vor dem Verbinden, dass dein eBike eingeschaltet ist und stillsteht.
  5. Stelle darüber hinaus sicher, dass dein Smartphone mit dem Internet verbunden und Bluetooth eingeschaltet ist.
  6. Um dein eBike zu verbinden, folge den Anweisungen in der Flow App.
  7. Drücke die Einschalttaste auf der Oberseite der LED Remote / des Purion 200 oder die obere Taste auf dem System Controller, bis die LED blinkt.
  8. Danach wird das eBike erkannt und mit der eBike Flow App verbunden.

Wenn eine Bluetooth-Verbindung besteht, wird dies im Status-Screen in Form eines Smartphone-Icons mit grünem Haken angezeigt.

In diesem  Video zeigen wir dir, wie du die eBike Flow App mit deinem eBike verbindest.

eBike registrieren

Möchtest du alle Funktionen der eBike Flow App vollumfänglich nutzen, beispielsweise digitalen Dieb­stahl­schutz mit eBike Lock oder Updates Over-the-Air, musst du dein eBike registrieren. Ist dein eBike auf dich registriert, verknüpfst du dein eBike mit deinem Account, sodass nur du es nutzen kannst. So kannst du dein eBike exklusiv deinem Account zuordnen.

So registrierst du dein eBike:

1. Öffne die eBike Flow App.
  2. Stelle sicher, dass du mit deinem Account angemeldet bist.
  3. Vergewissere dich vor dem Registrieren, dass dein eBike eingeschaltet ist und dein eBike verbunden ist.
  4. Darüber hinaus muss dein Smartphone mit dem Internet verbunden und Bluetooth eingeschaltet sein.
  5. Klicke auf das Info-Banner auf dem Home Screen oder in den Einstellungen der eBike Flow App.
  6. Folge den Anweisungen und klicke auf eBike registrieren.

eBike trennen

Wenn du deine Fahrt beendet hast und dich vom eBike entfernst, trennen sich dein eBike und dein Smartphone auto­matisch. Du brauchst die Bluetooth-Verbindung nicht manuell beenden.
Sollte dein Smartphone einmal die Verbindung zum eBike-System (das smarte System) verlieren, wird dir ein Hinweis auf deinem Kiox 300 oder Kiox 500 angezeigt. Des Weiteren findest du im Status-Screen ein entsprechendes Icon. Gerade während des Activity Trackings ist dieser Hinweis wichtig – nur mit stabiler Verbindung zwischen eBike und eBike Flow App werden die Fahr­daten lückenlos aufgezeichnet.