Was kann ich tun, wenn die Verbindung zwischen Kiox und Smartphone immer wieder abbricht?

eBike Connect
Kiox
Produkt ändern

Wenn die Verbindung zwischen Kiox und dem Smartphone während der Navigation immer wieder abbricht, ist es sehr wahrscheinlich, dass das Betriebssystem die im Hintergrund laufende eBike Connect App ausschaltet, um Strom zu sparen.

Um dies bei Android-Smartphones zu verhindern, kannst du die Apps manuell zu einer Liste von Ausnahmen hinzufügen. Du findest die Energiesparfunktion auch Akkuoptimierung genannt in den Smartphoneeinstellungen.

Ein Beispiel, wie du die Energiesparfunktion/ Akkuoptimierung findest ist:

Gehe auf  Einstellungen >  Energiesparfunktion oder Akkuoptimierung. Wähle Alle Apps aus, suche eBike Connect. Wähle Nicht optimieren bzw. Nicht zulassen und bestätige deine Auswahl.

Wenn du die Energiesparfunktion/ Akkuoptimierung nicht findest, schaue bitte in der Bedienungsanleitung deines Smartphones nach.

Hinweis: Wenn du erneut Probleme hast, prüfe bitte nochmals die Ausnahmeliste. Nach einem Update kann die eBike Connect App aus der Liste verschwinden.