Warum benötigt die eBike Flow App im Hintergrund Zugriff auf meine Standortdaten?

Das Bewegungstracking funktioniert nur bei erteilter Standortgenehmigung. Wenn du diese Erlaubnis nicht erteilst, kann die eBike Flow App deine Fahrt nicht tracken und es stehen keine Fahrdaten zur Verfügung.

Mit dem Standort-Hintergrundzugriff werden deine Bewegungen automatisch aufgezeichnet, auch ohne die eBike Flow App zu starten. Andernfalls muss die App während des Trackings im Vordergrund laufen.

Außerdem ist auf einigen Android-Geräten ein Standortzugriff erforderlich, um Verbindungen über Bluetooth zu ermöglichen.