Was kann ich tun, wenn die Verbindung zwischen Kiox und Smartphone immer wieder abbricht?

Für iOS und Android

Vergewissere dich, dass die Standortberechtigungen auf "immer/immer zulassen" gesetzt sind.

Für Android zusätzlich

Wenn die Verbindung zwischen Kiox und dem Smartphone während der Navigation immer wieder abbricht, ist es sehr wahrscheinlich, dass das Betriebssystem die im Hintergrund laufende eBike Connect App ausschaltet, um Strom zu sparen.

Um dies bei Android-Smartphones zu verhindern, kannst du die eBike Connect App manuell zu einer Liste von Ausnahmen hinzufügen.

Ein Beispiel, wie du die Energiesparfunktion/ Akkuoptimierung findest ist:

Gehe auf deinem Smartphone auf  Einstellungen >  Energiesparfunktion oder Akkuoptimierung. Wähle Alle Apps aus, suche eBike Connect. Wähle Nicht optimieren bzw. Nicht zulassen und bestätige deine Auswahl.

Je nach Smartphone-Modell kann es weitere Einstellungen geben, die folgendermaßen gesetzt werden sollten:

• Adaptiver Akku: aus
  • Energiesparen: aus
  • RAM-Plus: deaktivieren

Gegebenenfalls kann es noch weitere Einstellungen geben, die im Hintergrund laufende Apps ausschalten. Bitte kontaktiere bei Bedarf deinen Smartphone-Hersteller.

Hinweis: Nach einem Update kann die eBike Connect App aus der Ausnahmenliste für die Akkuoptimierung verschwinden. Prüfe daher bitte nach einem Update nochmals die Liste.