Kann ich mein Smartphone am eBike aufladen?

Smartphones können über den USB-Anschluss deines Bord­computers aufgeladen werden. Voraussetzung dafür ist, dass der Bord­computer und ein ausreichend geladener Akku eingesetzt sind. Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Schutzkappe des USB-Anschlusses am Bord­computer.
  2. Verbinde den USB-Anschluss des externen Geräts über ein normkonformes Micro-A/Micro-B USB-2.0-Kabel mit der USB-Buchse am Bord­computer. Die Verwendung eines nicht normkonformen USB-Kabels oder einer Kabel-/Adapterkombination kann zu Beschädigungen des Bord­computers führen.
  3. Nach Abschluss des Ladevorgangs Schutzkappe wieder verschließen.

Achtung: Am Bord­computer angeschlossene Stromverbraucher können die Akkulaufzeit des eBikes beeinträchtigen.