Wie wird das Smartphone während der Fahrt geladen?

Die Ladung des Smartphones erfolgt beim Universal Mount über das zusätzliche Ladekabel zwischen Smartphone und Hub. Bei der iPhone Mount Case ist der Ladeanschluss bereits integriert.

Voraussetzung für die Ladung ist die aktivierte Ladefunktion in der App. Diese kannst du im Dashboard einstellen, dein eBike muss dafür stehen. Tippe auf das Pfeilsymbol in der unteren linken Ecke des Dashboard-Screens, um die Ladefunktion zu aktivieren.

Bei maximaler Lichtleistung (full-beam) wird die Ladefunktion des Smartphones auto­matisch deaktiviert, um den gesamten Stromverbrauch zu beschränken und somit Belastungsspitzen der System-Hardware auszuschließen. Sobald zur Standard-Lichtleistung (low-beam) oder dem Automatik-Modus zurückgewechselt wird, ist die Smartphone-Ladefunktion wieder aktiv.