Ich habe Probleme, meine eBike Connect App mit meinem Kiox oder Nyon zu verbinden. Was kann ich tun?

eBike Connect
Kiox
Nyon (BUI275)
Nyon (BUI350)
Produkt ändern

Eine Anleitung, wie du dein eBike mit der eBike Connect App verbinden kannst, finden du hier.

Wenn das nicht funktioniert, überprüfe Folgendes:

1. Prüfe, ob dein eBike mit der eBike Connect App  hier kompatibel ist.

Bitte beachte: Die eBike Connect App kann nur mit einem Kiox oder Nyon Display verbunden werden. eBikes mit dem smarten System sind nicht kompatibel mit der eBike Connect App! Wenn du ein eBike mit smartem System hast (z.B. wenn du ein Kiox 300 Display hast) lade bitte die eBike Flow App herunter. Eine Anleitung, wie du dein eBike mit der Flow App verbinden kannst, findest du hier.

2. Vergewissere dich, dass dein Bord­computer und dein Smartphone in der Nähe haben und beide Geräte eingeschaltet sind.

3. Prüfe immer, ob Internet und Bluetooth auf deinem Telefon aktiviert sind. Bei Android-Smartphones aktiviere bitte auch die Ortungsdienste.

4. Vergewissere dich immer, dass die App im Hintergrund läuft und die App nicht geschlossen ist.

5. Überprüfe den Ladezustand deines Smartphones. Lade dein Smartphone ggf. auf.

6. Bei Android: Prüfe, ob eBike Connect aus der Energiesparfunktion auch Akkuoptimierung deines Smartphones ausgeschlossen ist.

Ein Beispiel, wie du die Energiesparfunktion/ Akkuoptimierung findest ist:
Gehe im Smartphone auf  Einstellungen >  Energiesparfunktion oder Akkuoptimierung. Wähle Alle Apps aus, suche eBike Connect. Wähle Nicht optimieren bzw. Nicht zulassen und bestätige deine Auswahl.

Wenn du die Energiesparfunktion/ Akkuoptimierung nicht findest, schaue bitte in der Bedienungsanleitung deines Smartphones nach.

Hinweis: Wenn du erneut Probleme hast, prüfe bitte nochmals die Ausnahmeliste. Nach einem Update kann eBike Connect aus der Liste verschwinden.

7. Kann es sein, dass ein anderes Smartphone mit dem Bord­computer verbunden ist?
Du kannst dies auf deinem Kiox unter Einstellungen > Bluetooth sehen bzw. auf deinem Nyon unter  > Verbindungen > Bluetooth . Wenn ein anderes Smartphone verbunden ist, musst du Smartphone und Bord­computer erneut koppeln (siehe hier).

8. Schalte das Smartphone und den Bord­computer aus und wieder ein.

9. Entferne den Bord­computer aus der Bluetooth-Liste des Smartphones und das Smartphone aus der Bluetooth-Liste des Bord­computers.