Ich habe Probleme, meine eBike Connect App mit meinem Kiox oder Nyon zu verbinden. Was kann ich tun?

Eine Anleitung, wie du dein eBike mit der eBike Connect App verbinden kannst, findest du hier.

Wenn das nicht funktioniert, überprüfe Folgendes:

1. Prüfe  hier, ob dein eBike mit der eBike Connect App kompatibel ist.

Bitte beachte: Die eBike Connect App kann nur mit einem Kiox oder Nyon Display verbunden werden. eBikes mit dem smarten System sind nicht kompatibel mit der eBike Connect App! Wenn du ein eBike mit smartem System hast (z.B. wenn du ein Kiox 300/Kiox 500 Display hast) lade bitte die eBike Flow App herunter. Eine Anleitung, wie du dein eBike mit der eBike Flow App verbinden kannst, findest du hier.

1. Vergewissere dich, dass dein Bord­computer und dein Smartphone in der Nähe sind und beide Geräte eingeschaltet sind.

2. Prüfe immer, ob Internet und Bluetooth auf deinem Smartphone aktiviert sind. Bei Android-Smartphones aktiviere bitte auch die Ortungsdienste.

3. Vergewissere dich immer, dass die App im Hintergrund läuft und die App nicht geschlossen ist.

4. Überprüfe den Ladezustand deines Smartphones. Lade dein Smartphone ggf. auf.

5. Bei Android: Prüfe, dass eBike Connect aus der Energiesparfunktion (teilweise auch Akkuoptimierung genannt) in den Smartphone-Einstellungen ausgeschlossen ist.

Beispiel, um die Energiesparfunktion/ Akkuoptimierung zu finden:
Gehe auf deinem Smartphone auf  Einstellungen >  Energiesparfunktion oder Akkuoptimierung. Wähle Alle Apps aus, suche eBike Connect. Wähle Nicht optimieren bzw. Nicht zulassen und bestätige deine Auswahl.

Wenn du die Energiesparfunktion/ Akkuoptimierung nicht findest, schaue bitte in der Bedienungsanleitung deines Smartphones nach.

Hinweis: Wenn du erneut Probleme hast, prüfe bitte nochmals die Ausnahmeliste. Nach einem Update kann eBike Connect aus der Liste verschwinden.

1. Kann es sein, dass ein anderes Smartphone mit dem Bord­computer verbunden ist?
    Du kannst dies auf deinem Kiox unter Einstellungen > Bluetooth sehen bzw. auf deinem Nyon unter **  > Verbindungen > Bluetooth **. Wenn ein anderes Smartphone verbunden ist, musst du dein Smartphone und deinen Bord­computer erneut koppeln.

2. Schalte das Smartphone und den Bord­computer aus und wieder ein.

3. Entferne den Bord­computer aus der Bluetooth-Liste des Smartphones und das Smartphone aus der Bluetooth-Liste des Bord­computers. Falls du noch mit einem anderen Bord­computer gekoppelt bist, welchen du nicht mehr verwendest, entferne diesen ebenfalls aus der Bluetooth-Liste des Smartphones.