Voraussetzungen

Um die Navigation mit Kiox nutzen zu können, muss Bluethooth aktiviert sein und Kiox muss mit dem Smartphone verbunden sein.

Die Qualität der Bluetooth-Verbindung ist abhängig vom Smartphone sowie der Distanz zwischen den Geräten. Kiox und dein Smartphone sollten während der Fahrt möglichst nahe aneinander sein. Beachte auch, dass sich dein Smartphone an einem Ort mit gutem GPS-Empfang befindet.

Überprüfe außerdem, dass die Software-Voraussetzungen und die benötigten Standortfreigaben erfüllt sind.

Software-Voraussetzungen

Zur Nutzung der Navigationsfunktion sind mindestens folgende Software-Versionen erforderlich

• Kiox: 3.0.1.0
  • eBike Connect Android: 8.0.0
  • eBike Connect iOS: 12.0.0

Wir empfehlen, immer die aktuellste Software-Version zu verwenden.

Standortfreigaben

Die Navigation mit Kiox funktioniert am besten, wenn du eBike Connect erlaubst, den Standort auch dann zu verwenden, wenn sich die App im Hintergrund-Modus befindet:

• Verwende für iOS die folgende Einstellung: setzte unter Standort die Berechtigung auf Immer. Wenn du nur die Navigationsfunktion verwenden möchtest, reicht es aus, die Standortberechtigung auf Beim Verwenden der App zu setzen.
  • Verwende für Android die folgenden Einstellungen: Wenn du die Option Geolocation-Daten aktiviert hast, solltest du die Standortberechtigung auf Immer zulassen setzen.