Wie kann ich eBike Lock aktivieren und verwenden sowie deaktivieren?

eBike Lock aktivieren:

Um eBike Lock zu aktivieren, stelle sicher, dass dein Smartphone mit deinem eBike über Bluetooth verbunden ist.

Im Anschluss gehe in der eBike Flow App auf  Einstellungen > eBike-Einstellungen > eBike Lock.

Wenn du eBike Lock nicht in den Einstellungen finden kannst, schau dir hier die Schritte zur Fehlerbehebung an.

Ist eBike Lock aktiviert, wird die Motor­unter­stützung jedes Mal auto­matisch gesperrt, sobald du dein eBike ausschaltest. Schalte dein eBike aus, indem du die On/Off-Taste auf deiner LED Remote drückst. Außerdem wird dein eBike auto­matisch ausgeschaltet, wenn es 10 Minuten lang nicht benutzt wird, oder wenn du deinen eBike-Akku oder dein Kiox 300/Kiox 500 Display (falls zutreffend) entfernst.

Um dein eBike zu entsperren, schalte es ein und stelle sicher, dass du dein Smartphone in der Nähe hast. Achte außerdem darauf, dass Bluetooth aktiviert ist und die eBike Flow App im Hintergrund läuft. Wenn du Automatisches Entsperren deaktiviert hast, tippe und halte Entsperren auf dem Home Screen der eBike FlowApp.

Wenn du ein Kiox 300/Kiox 500 Display hast, kannst du dein eBike auch mit deinem Kiox entsperren.

Nachdem dein eBike eingeschaltet wurde, beginnt die LED Remote zu blinken und sucht nach deinem Smartphone, um dein eBike zu entsperren. Sobald dein Smartphone erkannt wird, wird dein eBike entsperrt

Um sicherzustellen, dass dein eBike gesperrt ist, kannst du unter  Einstellungen > eBike-Einstellungen > eBike Lock > Sperrton aktivieren.

Wenn das Entsperren nicht funktioniert, schau dir hier die Schritte zur Fehlerbehebung an.

Nutzt du ein gebrauchtest eBike?
Setze alle Schlüssel zurück, um sicherzustellen, dass nur du dein eBike entsperren kannst.  Einstellungen > eBike-Einstellungen > eBike Lock > Einstellungen zum Entsperren > Schlüssel zurücksetzen

Tipp für Android-Nutzer:
Wenn das Entsperren sehr lange dauert, versuche, die eBike Flow App von allen Energiesparfunktionen auszuschließen.

eBike Lock deaktivieren:

Gehe auf  Einstellungen > eBike-Einstellungen > eBike Lock. > Deaktivieren

Durch das Abspielen des Videos werden Daten an Google Ireland Limited übermittelt. Weitere Informationen zur Verarbeitung findest du in den Datenschutzhinweisen von Google.

Durch das Abspielen des Videos werden Daten an Google Ireland Limited übermittelt. Weitere Informationen zur Verarbeitung findest du in den Datenschutzhinweisen von Google.