Wie kann ich eBike Lock aktivieren und verwenden?

Um die eBike Lock Funktion zu aktivieren muss dein Smartphone mit deinem eBike über Bluetooth verbunden sein.

Aktiviere eBike Lock mit deiner Flow App über „Einstellungen“ > „eBike-Einstellungen“ > „eBike Lock“.

Sobald eBike Lock aktiviert ist, wird dein eBike jedes Mal, wenn es ausgeschaltet wird, auto­matisch gesperrt. Schalte dein eBike aus, indem du die On/Off-Taste auf deiner LED Remote drückst. Außerdem wird dein eBike auto­matisch ausgeschaltet, wenn es 10 Minuten lang nicht benutzt wird oder wenn du deinen eBike-Akku entfernst.

Um dein eBike zu entsperren, schalte es ein und stelle sicher, dass du dein Smartphone in der Nähe hast. Achte außerdem darauf, dass Bluetooth aktiviert ist und die Flow App im Hintergrund läuft.

Nachdem dein eBike eingeschaltet wurde, beginnt die LED Remote zu blinken und sucht nach deinem Smartphone, um dein eBike zu entsperren. Sobald dein Smartphone erkannt wird, wird dein eBike entsperrt.

Um sicherzustellen, dass dein eBike gesperrt ist, kannst du unter „Einstellungen“ > „eBike-Einstellungen“ > „eBike Lock“ den „Sperrton“ aktivieren.

Wenn das Entsperren nicht funktioniert, schau dir hier die Schritte zur Fehlerbehebung an.

Tipp für Android-Nutzer: Wenn das Entsperren eine Weile dauert, versuche, die Flow App von allen Energiesparfunktionen auszuschließen.