Wie kann ich Updates Over-the-Air (Softwareaktualisierungen) für mein eBike mit dem smarten System durchführen?

eBike Flow App
Produkt ändern

1. Bevor du dein Smart System eBike aktualisierst, stelle sicher, dass die neueste Version der eBike Flow App installiert ist. Du findest die aktuelle Version im App Store/ Google Play Store.

2. Zum Prüfen und Herunterladen des eBike-Software-Updates benötigst du eine funktionierende Internetverbindung, das eBike muss mit der Flow App verbunden sein und Smartphone und eBike müssen sich in der Nähe befinden.
Du kannst in der Flow App manuell nach Updates suchen. Gehe zu  Einstellungen > Mein eBike > Nach eBike-Update suchen.

3. Wenn ein neues Software-Update verfügbar ist, wird der Download sofort gestartet.

4. Nachdem die neue Software heruntergeladen wurde, überträgt das Smartphone die Dateien über Bluetooth an das eBike. Bitte stelle sicher, dass das eBike mit der Flow App verbunden ist und sich Smartphone und eBike in der Nähe befinden. Der Vorgang dauert circa 20-30 Minuten. Du kannst in dieser Zeit dein eBike wie gewohnt benutzen. Bitte stelle sicher, dass sich dein Smartphone in der Nähe deines eBikes befindet.

5. Nachdem die Übertragung abgeschlossen ist und wenn du die Installation starten möchten, klicke auf Jetzt installieren auf der Software-Update-Karte auf dem  Home Screen. Bitte bewege das eBike nicht und entferne keine Komponenten während der Installation. Es ist nicht notwendig, dass sich das Smartphone in Bluetooth-Reichweite befindet, das eBike führt den Vorgang selbstständig durch. Während der eigentlichen Installation führt das eBike mindestens einen Neustart durch und verliert dadurch die Verbindung zur Flow App.
Wenn die grünen LEDs auf der LED Remote blinken, bedeutet dies, dass die Installation noch läuft und alles in Ordnung ist.

6. Sobald sie aufhören zu blinken, überprüfe bitte den Prozess in der Flow App. Schalte dein eBike wieder ein, um das Update abzuschließen.

Falls eine Fehlermeldung auftaucht, findest du hier Hinweise zur Fehlerbehebung.