Ich kann mein eBike nicht registrieren, da es bereits auf ein anderes Konto registriert ist. Was muss ich tun?

Dein eBike kann nicht mit mehreren eBike Flow App Konten gleichzeitig verbunden sein.

Wenn du die Meldung bekommst, dass dein eBike bereits mit einem anderen eBike Flow App Account verbunden ist, prüfe zunächst, ob du selbst ein weiteres eBike Flow App Konto hast, mit dem du angemeldet bist. Falls das nicht der Fall ist und dein eBike mit dem Konto eines anderen Nutzers verbunden ist, hast du mehrere Optionen:

1. Frage den verbundenen Nutzer, ob er in der eBike Flow App unter Mein eBike > Zurücksetzen und Löschen die Verbindung löschen kann.
  2. Sende eine Anfrage über die eBike Flow App: Um eine Anfrage an den Benutzer zu senden, dessen Konto derzeit mit dem eBike verbunden ist, verbinde dich bitte noch einmal mit deinem eBike. Wenn du dich auf dem Screen Dein eBike ist bereits mit einem anderen Flow App-Konto verbunden befindest, klicke auf Zurücksetzen anfordern. Sobald der Benutzer das eBike aus seinem Konto entfernt hat, kannst du dich mit dem eBike verbinden.
  3. Wenn es nicht möglich ist, das eBike aus dem anderen eBike Flow App Konto zu entfernen, mache bitte Folgendes:

Suche einen eBike-Händler auf, nimm dein eBike sowie folgende Dokumente mit, um dein eBike-Eigentum geltend zu machen:

• Deinen Personalausweis oder Reisepass: Wir verifizieren deine Identität mit Hilfe des eBike-Händlers.
  • Dein Eigentumsnachweis: Ein Zahlungsbeleg (z.B. eine Originalrechnung) hilft uns, das eBike als dein Eigentum zu identifizieren. Bitte stelle sicher, dass der Käufer mit deinem vollständigen Namen identisch ist.
  • Deine Bosch System ID. Diese hilft uns, das eBike zu identifizieren, das du besitzt. Die ID ermöglicht es, den Besitz zurückzusetzen. Um die Bosch System ID herauszufinden, stelle sicher, dass du versucht hast, dich mit dem eBike zu verbinden und eine Eigentumsanfrage an den vorherigen Benutzer gesendet hast. Nachdem deine Anfrage abgeschickt wurde, erhältst du eine E-Mail mit der Nachricht Deine Anfrage ist unterwegs. Die Bosch System ID (z.B. xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx) findest du in der E-Mail.

Nachdem du die Unterlagen bei deinem Händler eingereicht hast, wird dein Händler dein eBike an das Diagnosetool anschließen, um einen Diagnosebericht zu erstellen. Danach kannst du dein eBike wieder mitnehmen.

Die Prüfung und Rücksetzung werden jedoch noch circa 3 Tage dauern, da unser Support deine Unterlagen zunächst prüft.

Wir informieren deinen Händler, sobald die Eigentümerschaft zurückgesetzt wurde. Kontaktiere diesen oder versuche einfach nach circa 3 Tagen dein eBike mit der eBike Flow App zu koppeln.

Hinweis: Die Datenschutzbestimmungen der eBike Flow App findest du  hier.