Que faire si la connexion entre le Kiox et le smartphone s'interrompt sans cesse ?

Pour iOS et Android

Assurez-vous que les autorisations de localisation sont définies sur « Toujours / Toujours autoriser ».

Pour Android, en plus

Si la connexion entre le Kiox et le smartphone est régulièrement interrompue pendant la navigation, il est très probable que le système d'exploitation désactive l'application eBike Connect qui fonctionne en arrière-plan afin d'économiser de l'énergie.

Afin d'éviter ce problème sur les smartphones Android, vous pouvez ajouter l'application eBike Connect manuellement à une liste d'exceptions.

Voici un exemple de la manière dont vous pouvez trouver la fonction d'économie d'énergie / d'optimisation de la batterie :

Sur votre smartphone, allez dans  Paramètres >  Fonction d'économie d'énergie ou Optimisation de la batterie. Sélectionnez Toutes les applications, recherchez eBike Connect. Sélectionnez Ne pas optimiser ou Ne pas autoriser et confirmez votre sélection.

Selon le modèle de smartphone, il peut y avoir d'autres paramètres qui doivent être définis comme suit :

• Batterie adaptative : désactivée
  • Fonction d'économies d'énergie : désactivée
  • RAM-Plus : désactiver

Le cas échéant, il peut y avoir d'autres paramètres qui désactivent les applications fonctionnant en arrière-plan. Veuillez contacter le fabricant de votre smartphone si nécessaire.

À noter : après une mise à jour, l'application eBike Connect peut disparaître de la liste des exceptions pour l'optimisation de la batterie. Veuillez donc vérifier à nouveau la liste après une mise à jour.