Connexion et déconnexion du VAE

Connexion du VAE

Pour connecter votre VAE au système intelligent à l'aide d'un smartphone, procédez comme suit :

1. Téléchargez l'application eBike Flow sur votre smartphone à partir de  Google Play Store ou de l'App Store d'Apple.
  2. Ouvrez l'application eBike Flow et configurez votre compte utilisateur. Vous trouverez les instructions sur la manière de créer un compte pour l'application eBike Flow et de vous enregistrer  ici.
  3. Des instructions vous seront fournies ici pour connecter l'application eBike Flow à votre VAE.
  4. Avant de vous connecter, assurez-vous que votre VAE est allumé et à l'arrêt.
  5. Assurez-vous également que votre smartphone soit connecté à Internet et que la fonction Bluetooth soit également activée.
  6. Afin de connecter votre VAE, suivez les instructions de l'application Flow.
  7. Appuyez sur la touche de mise en marche située sur la partie supérieure de la LED Remote / du Purion 200 ou sur la touche du System Controller jusqu'à ce que la LED clignote.
  8. Ensuite, votre VAE est reconnu et connecté à l'application eBike Flow.

Si une liaison Bluetooth est établie, cela est indiqué sur l'écran d'état sous la forme d'une icône de smartphone avec une coche verte.

Dans cette  vidéo, nous vous indiquons comment connecter l'application eBike Flow à votre VAE.

Enregistrement d'un VAE

Si vous souhaitez utiliser toutes les fonctions de l'application eBike Flow, par exemple la protection antivol numérique avec la fonction eBike Lock ou les mises à jour à distance, vous devez enregistrer votre VAE. Une fois que votre VAE est enregistré à votre nom, vous l'associez à votre compte afin de pouvoir être le seul à l'utiliser. Vous pouvez ainsi attribuer votre VAE exclusivement à votre compte.

Voici comment enregistrer votre VAE :

1. Ouvrez l'eBike Flow app.
  2. Assurez-vous que vous êtes bien connecté(e) à votre compte.
  3. Avant de vous enregistrer, assurez-vous que votre VAE est allumé et connecté.
  4. En outre, il faut que votre smartphone soit connecté à Internet et que la fonction Bluetooth soit activée.
  5. Cliquez sur la bannière d'information sur l'écran d'accueil ou dans les paramètres de l'application eBike Flow.
  6. Suivez les instructions et cliquez sur Enregistrer le VAE.

Déconnexion du VAE

Lorsque vous avez terminé votre trajet et que vous vous éloignez du VAE, votre VAE et votre smartphone se déconnectent automatiquement. Il n'est pas nécessaire de mettre fin manuellement à la liaison Bluetooth.
Si jamais votre smartphone perd la connexion avec le système VAE (le système intelligent), un message s'affiche alors sur votre Kiox 300 ou Kiox 500. En outre, une icône correspondante apparaît sur l'écran d'état. Cette indication est particulièrement importante pendant le suivi d'activité – Les données de conduite ne sont enregistrées dans leur intégralité que si la connexion entre le VAE et l'application eBike Flow est stable.