Wie aktualisiere ich mein eBike mit dem smarten System Over-the-Air?

1. Bevor du dein eBike mit dem smarten System aktualisierst, vergewissere dich, dass du die neueste Version der eBike Flow App installiert hast. Du findest die neueste Version im App Store bzw. Google Play Store.

2. Zum Überprüfen und Herunterladen des Software-Updates für dein eBike benötigst du eine funktionierende Internetverbindung, das eBike muss mit der Flow App verbunden sein und Smartphone sowie eBike müssen sich in der Nähe befinden. Du kannst in deiner Flow App manuell nach Aktualisierungen suchen. Gehe zu  Einstellungen > Mein eBike > eBike-Update > Nach eBike-Update suchen.
    Du kannst auch auto­matische Updates in den eBike-Update-Einstellungen aktivieren und entscheiden, ob du die Nutzung mobiler Daten für den Download erlaubst. Die App prüft regelmäßig im Hintergrund, ob ein neues Software-Update verfügbar ist.

3. Wenn ein neues Software-Update verfügbar ist, wirst du auf dem  Startbildschirm deiner Flow-App benachrichtigt. Je nach deinen Einstellungen wird der Download des Updates für die App auto­matisch gestartet oder du kannst ihn von dort aus manuell starten.

4. Nachdem die neue Software heruntergeladen wurde, überträgt das Smartphone die Dateien über Bluetooth auf das eBike. Bitte stelle sicher, dass das eBike mit der Flow App verbunden ist und dass sich dein Smartphone und dein eBike in der Nähe befinden. Du kannst dein eBike wie gewohnt benutzen, da die Übertragung etwa 20-30 Minuten dauern kann. Für weitere Informationen und Angaben zum aktuellen Fortschritt kannst du jederzeit die Karte Software-Update auf dem  Startbildschirm in der Flow-App einsehen.

5. Nachdem die Übertragung abgeschlossen ist und du die Installation starten möchtest, klicke auf Jetzt installieren auf der Karte Software-Update auf dem  Startbildschirm. Bitte bewege das eBike nicht und entferne keine Komponenten während der Installation. Während der Installation führt das eBike mindestens einen Neustart durch und verliert dadurch die Verbindung zur Flow App. Solange eine Verbindung besteht, wird der aktuelle Fortschritt auf der Karte Software-Update auf dem  Startbildschirm angezeigt. Wenn die grünen LEDs auf deiner Remote noch blinken, bedeutet dies, dass die Installation läuft und alles in Ordnung ist.

6. Sobald die LEDs aufhören zu blinken, kannst du dein eBike wieder einschalten, um das Update abzuschließen. Wenn ein Fehler angezeigt wird, findest du hier Hinweise, um ihn zu beheben.